Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo uctopiockonpycb february 14, 2017 17:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb…
Мудрость великое благо

Михаил Юрьевич прибыл в Петербург

В российскую столицу Лермонтова привело желание продолжить учёбу на третьем курсе в Санкт-Петербургском университете.
Но в университете его просьбу, о зачислении на третий курс, посчитали не уместной и предложили начать обучение с первого курса

Collapse )
Мудрость великое благо

Человек опередивший время...

2 января 2021 года умер Владимир Коренев, больше известный нам как Ихтиандр из «Человек Амфибия», а 6 января 1942 года не стало автора этого фантастического романаАлександра Беляева.  Писатель фантаст умер от голода в оккупированном немцами городе Пушкин на 58 году жизни.

Collapse )
  • id77

Один интересный случай из жизни Агаты Кристи

Здравствуйте уважаемые.
Она вообще была дамой любопытной и интересной. И сегодня хочу рассказать один интересный случай из ее жизни.

Ее первый муж Арчибальд Кристи был военным. Она в нем души не чаяла. Но там у него случилась новая любовь и он тихо ушел от будушей королевы детективов. Нервы писательницы, которая недавно пережила смерть матери, не выдержали. У Кристи случился нервный срыв, и врачи поместили ее в лечебницу. Правда, вскоре Агата вышла на свободу под поручительство некой родственницы.

Collapse )
  • id77

Киферида и Клодия - блестящие примы Полусвета Древнего Рима

Здравствуйте уважаемые.
Ох были "звезды" в свое время... Куда там современным дамочкам :-)))
Например столько сотен лет прошло, а до сих пор помнят такую танцовщицу как Киферида, которую назвали еще Волумния по имени ее первого хозяина, или Ликоридой (такой псевдоним она себе придумала)

Она была по рождению рабыней и имени не имела. Родилась в Риме около около 70 г. до н. э. Позже она как вольноотпущенница получила имя Волумния Киферида в честь своего хозяина Публия Волумния Евтрапела, а также два сценических имени: Киферида и более известное — Ликорида. Она была первоклассной исполнительницей мимов, вместе с другими исполняла нечто вроде стриптиза (nudatio mimarum), пела, плясала и декларировала.

Collapse )

ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА. V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС.

Источник - РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Мы хотим, чтобы дети знали советское прошлое. Знание истории является предпосылкой становления настоящего Человека! Электронный адрес для работ Ваших детей.



Collapse )