Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo uctopiockonpycb february 14, 2017 17:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb…

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ КАРЛА МАРКСА.

Спешу вам сообщить о моем знакомстве с ревизионистами учения Маркса и своем отношении, и к тем и к другим. На суд представляю одну статью из сборника 2018 года со своими комментариями. Автор кажется не столько хотел критиковать Маркса, сколько поправить его учение, адаптировав к современным условиям теорию экономическую. Хотя статья называется «Основные ошибки Маркса», тем не менее, автор выражает надежду на перспективу успехов рабочего движения за свое освобождение от социальных паразитов.



Collapse )

  • id77

Как не перепутать Толстых :-)

Здравствуйте уважаемые.
Как то мы с вами разбирали, как не путать Дюма и Штраусов.
Давайте немного продолжим :-)
И сегодня поговорим о русских писателях.
Прежде всего о тех, кого путают чаще всего. О Толстых. Три известных и мощных писателя. И главное - все 3 графа, но не родственники :-)) Или скажем так - не близкие родственники.
Ну Льва Николаевича Толстого (1828-1910), конечно путают редко :-) Как-никак один из главных классиков нашей литературы, автор «Войны и мира», «Анны Карениной» и еще много чего. Я не большой любитель его творчества, но он глыба, и, зачастую, моральный камертон :-)

А вот двух остальных путают постоянно.
Алексей Константинович Толстой (1817-1875), отличный переводчик, неплохой поэт( «Колокольчики мои»), один из создателей Козьмы Пруткова и автор интересного исторического романа «Князь Серебряный

Collapse )
  • id77

Фильм "Офицеры" небольшое исследование.

                                                                                                                                                              «Не солгать, не с пути свернуть»


Здравствуйте уважаемые.
В предыдущем посте я поздравил всех причастных с 23 февраля, особо подчеркнув слово причастных, сказав, что я вот лично, почти никакого отношения к этому празднику не имею. Ну если только совсем небольшое. Сын, внук и правнук военных (не говоря уже о других близких родственников), я по всей видимости должен был пойти по военной стезе и стать офицером. Тем более, генетическая память видимо работает, я далеко не чужд всему этому — и тактике, и стратегии и уж тем более оружию, которое я очень даже люблю. Но...не стал. К счастью :-) И на то есть куча причин. Хотя....теоретически военную кафедру Универа окончил, ВУС получил и вроде как числюсь офицером запаса. Но это, конечно, ерунда. Хотя Жириновский вон таким макаром аж в генералы вышел, стратег, блин :-)))
Но не суть. Все равно, прожив полжизни в среде военных, я не считаю этот праздник своим. Но есть одна традиция, которую я чту в этот день. Я всегда смотрю фильм «Офицеры». Для меня этот фильм свят, потому что показывает настоящих офицеров и ЧСВ. НАСТОЯЩИХ. Дружбу, долг, правду. «Есть такая профессия — Родину защищать» - не просто слова. За душу берет. По-честному.

Та самая песня...

Collapse )
Глеб Минский

Штейнфурт – замок у каменного брода. Часть 2.

Штейнфурт – замок у каменного брода. Часть 2.

Первая часть здесь!


замок Штейнфурт, нынешний вид

Людольф V (ум. 1277) в 1270 стал фогтом женского монастиря Боргхорст в Магдебурге. Его сын Людольф VI (умер в 1282), был короткий период с 1277 соправителм свого дяди Балдуина II, и умер бездетным. Балдуин II в 1279 году приобрёл у баронов фон Ахау-Хорстмар аллод (небольшое графство) Лаэр, также вскоре к Штейнфуртам отошли и соседние с Лаэром владеня Хольтхаузен, Хёпинген и Бирлаге, и судебный округ Рёхенау. В 1297 году Балдуин II стал также фогтом монастырей Святого Мориса и Убервассер в Мюнстере. Он таже владел Бредуортом, который однако в результате войны с графом Эберхардом I фон дер Марк, был подвергнут разрушению в 1284 году, и Балдуин II его продал епископу Мюнстера Эберхарду ван Дисту. Балдуин II фон Штейнфурт занимал должность штатгальтера (управителя) Верхним Стихтом епископства Мюнстерского. По своему владению Лаэр он титуловался графом Лаэрским.

Collapse )

Дальше будет о Бентгейме, и Бентгейме-Штейнфурте, и других графствах, барониях и владениях с ними связанными.


Глеб Минский

Иоахим Патинир - основоположник пейзажной живописи

Иоахим Патинир - основоположник пейзажной живописи

1.Пейзаж со святым Иеронимом.

Иоахим Патинир родился около 1475/1480 года в местечке Бовине-сюр-Мес возле города Динана маркграфство Намюр (сейчас Бельгия). Большую часть жизни провёл в Антверпене герцогство Брабант (сейчас тоже Бельгия), где он работал в собственной мастерской, и обучал изобразительному искусству . Патинир является одним из выдающихся представителей Антверпенской школы живописи творивших в эпоху раннего Северного Возрождения. Он считается основоположником пейзажной живописи.

Collapse )