Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Глеб Минский

Якоб ван дер Ульфт - голландский живописец и гравёр 17 века.

Якоб ван дер Ульфт родился в 1627 году в Горинхеме (Горкум) — умер 18 ноября 1689 года в Нордвейке, - голландский учёный-химик, архитектор, живописец и гравёр периода "Золотого века".
Происходил он из богатой и знатной семьи принадлежащей к наследственному патрициату Горинхема (Горкума). Его отец был бургомистром этого города.

1.Старая ратуша Амстердама.

Collapse )






promo uctopiockonpycb february 14, 2017 17:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb…
Глеб Минский

Замок Бентгейм и графы Бентгеймские - 3

Первая часть. Вторая часть.

Замок Бентгейм (художник Якоб ван Рёйсдал)


Эгберт II (родился в 1253 – умер до 1311) младший сын и основатель Бентгеймской линии получил в управление графство ещё при жизни своего отца в 1277 году в возрасте 24 лет, а с 1279/280 г. стал самостоятельным полноценным обладателем и правителем Бентгейма. Также ему достался ряд ленов за пределами собственно наследственного графства. В 1290 году он основал крепкий замок Нойенхаус на торговом пути из Мюнстера в Амстердам, что позволило увеличить доходы графской казны путём взимания пошлин с проходящих торговцев и путников. Также был основан замок Эмиллихайм, это уже было проникновение на территории соседнего «бесхозного» графства Твенте.

Collapse )


Глеб Минский

Якоб ван Рёйсдал - голландский художник-пейзажист 17 века. Часть - 1.

Якоб ван Рёйсдал (около 1628/1629 - 1682) является одним из наиболее значительных голландских художников-пейзажистов периода "Золотого века" (17 век). Он принадлежал к так называемой "харлемской школе", и был сыном художника Исаака ван Рёйсдал, и родным племянником художника Саломона ван Рёйсдал, а также тёзкой и двоюродным братом художника Якоба ван Рёйсдал сына Саломона. На многих его произведениях присутствуют изображения мельниц, как ветряных, так и водяных. Также он любил писать пейзажи посвящённые природе своих родных Нидерландов. Творческое наследие Якоба ван Рёйсдала составляет около 450 картин.

1.Ветряная мельница в Вейк-бей-Дорстед.


Collapse )

НАПРЯЖЕНИЕ. МОНАСТЫРЮ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.

Источник - РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Вставайте люди русские на духовную защиту Среднеуральского женского монастыря и схиигумена Сергия. Это последний не осквернённый «островок» Православия. Приезжайте срочно туда, пока не перекрыли дороги и населённые пункты. Отстоим честь и славу нашей веры.



Collapse )

  • id77

Кайзер Вильгельм II после отречения.

Здравствуйте уважаемые.
Сразу же отмечу,что я плохо отношусь к этому сухорукому дяденьке. Ибо считаю его одним из главных если не разжигателей, то виновников Первой Мировой войны (а значит и Второй Мировой). Ибо глубоко убежден, что он мог бы сделать гораздо больше для того, чтобы эту войну как-минимум оттянуть, если вовсе не прекратить. Если бы захотел... Ибо «На всех крестинах он стремился быть крестным отцом, на каждой свадьбе — женихом, на любых похоронах — покойником». Но жаждал он иного. Войны! Ибо в его расположения была ИМХО самая сильная и профессиональная и сильная армия в истории мира. Но он загнал страну в войну против всего мира...

А когда потерпел поражение, то трусливо отрекся и бежал...Позер, бонвиван, любитель трескучей болтовни. Умных людей удалял, а таких же как он сам - приближал. Знаете в чем была его истинная страсть, кроме разведения такс? Он обожал военную форму. До умопомрачения. В его гардеробе было свыше 400 экземпляров военной формы.

Collapse )

Кто построил Зимний дворец?


Произошла у меня  длинная и нудная полемика  с одним писателем-фантастом,  который решил заняться вопросами изучения истории человечества.  И, как выяснилось,  видимо потому,  что  ему не дают покоя лавры  таких же писателей-фантастов,  которые писали нам официальную историю.  Ну слово за слово  и зашла у нас речь  о строительстве Зимнего дворца  в Питере.  Того  самого,  который  и сейчас стоит там  и который якобы строился с 1754 по 1762 гг,  если верить официальной истории и "Википедии",  которая вполне известно чьим проектом является.
Collapse )