МОЯ ПОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 55.

Посвящается исключительно всем участникам Русского Национального Движения. Всем живым и павшим, стоявшим в одном строю и защищавшим интересы русских в России и за ее пределами. Посвящается всем тем, кто защищал интересы русских. Посвящается всем тем, кто принимал участие в митингах и демонстрациях, всем тем, кто организовывал движение и вел его, а также тем, кто работал на Движение в СМИ, всем тем, кто за свои политические убеждения был упрятан в застенки, и всем тем, кто все эти долгие годы поддерживал нас.



Collapse )

promo uctopiockonpycb february 14, 2017 17:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb…

ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Для V международного детского литературного конкурса «Великая Октябрьская социалистическая революция: революция или переворот?».



В семнадцатом Октябрь вспыхнул,
И всколыхнулся Петроград.
- На штурм дворца, - рабочий крикнул.
Под звонкий грохот канонад.

Collapse )

КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ.

Для V международного детского литературного конкурса «Великая Октябрьская социалистическая революция: революция или переворот?».



День календарный ярко красный,
«Авроры» выстрел озарил.
От капитала пут ужасных,
Народ свободу получил.

Collapse )
  • id77

Литературные фамилии. Успенские и Некрасовы. Не родственники :-)

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем с вами вспоминать известных однофамильцев, которых можно было как-то перепутать :-)
В прошлый раз вспоминали Толстых
Сегодня поговорим немного еще о двух известных фамилиях.
Некрасовы.
Все мы прекрасно знаем Николая Алексеевича Некрасова (1821-1878) — поэта, писателя и публициста, автор стихов и поэм «Кому на Руси жить хорошо», «Коробейники» ("Ой, полна, полна коробушка") и так далее. Я не большой его любитель, хотя именно его произведение стало ядром моей экскурсии по Сенной площади. Кто участвовал - думаю, помнят :-)

Но в нашей литературе есть еще несколько известных литераторов, имеющих ту же фамилию. И они не родственники.
Это Виктор Платонович Некрасов (1911-1987) - советский писатель, диссидент и эмигрант, лауреат Сталинской премии второй степени, член французского ПЕН-клуба, член Баварской академии искусств. Автор нескольких книг и прежде всего, романа «В окопах Сталинграда».

Collapse )
  • id77

Униформа милиции 1940-1942 год.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами нашу небольшую тему.
Итак...
Приказом НКВД СССР № 79 от 8.02.1940 г. для личного состава Рабоче-Крестьянской милиции устанавливалась новая форма одежды.

Головной убор: Шапка — финка. Верх из сукна темно-синего цвета, мех — коричневая цигейка. Знак для головного убора установленного образца.
Верхняя одежда: Шинель, которая изготавливалась из тонкого сукна темно-синего цвета для начсостава и из более грубого сукна темно-синего цвета для рядового и младшего начсостава. Шинель двубортная с застежкой на пуговицы, расположенные по шесть в два ряда. Пуговицы золотистого цвета — для начсостава и серебристого цвета — для рядового и младшего начсостава. На концах воротника нашивались петлицы установленного образца со знаками различия. У начальствующего состава на левом рукаве нашивался нарукавный знак. Воротник и обшлага шинели окантовывались сукном красного цвета.

Collapse )

ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ХАОС НЕИЗБЕЖЕН. ЧАСТЬ 2.

Источник - РЕЗЕРВНЫЙ КАНАЛ "ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ". Мой ответ видеокомпании «Интерра-ТВ». Хаос неизбежен - зарубите это себе на носу. Лишь от нас зависит, большой кровью это обойдётся или малой. Только чудо спасёт человеческую цивилизацию.



Collapse )