?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бесы в человеческом обличии
орел
koparev wrote in uctopiockonpycb
Оригинал взят у koparev в Бесы в человеческом обличии
Из воспоминаний выживших за время оккупации крымчан: "Когда нацисты отступили к поселку Старый Крым, татары предложили им вырезать за ночь полностью все население. От такого предложение даже эти нелюди онемели и от услуг "татарских ополченцев"  отказались". От этих услуг отказывались и румыны, ведь именно они и захватили в 1941 году Крым.
В Старом Крыму есть улица 12 апреля. Именно до этой улицы татары успели вырезать людей, дальше им уже помешали партизаны и Красная армия. Резня случилась 12 апреля 1944, когда нацисты уже уходили из Крыма, а части Красной армии еще не успели полностью занять его города. Татары вместе с теми, кто не захотел называться русскими, устроили резню русского населения Крыма. Резали женщин, стариков, детей только за то, что они разговаривают на русском языке. 12 апреля 1944 года, когда румыны ушли из Симферополя, были вырезаны три улицы русского города. То же самое произошло и в Джанкое.

В 1990 году в Крым из Узбекии стали приезжать те, кто назвался потомками "депортированных". Они были потомками "татарских ополченцев" и тех, кто "воевал на Ташкентском фронте". Внучкой бойца "подразделения самообороны", приехавшей в Крым в это время, является и популярная в Малороссии певица Джамала.