vladlobava wrote in uctopiockonpycb

Categories:

Человек опередивший время...

2 января 2021 года умер Владимир Коренев, больше известный нам как Ихтиандр из «Человек Амфибия», а 6 января 1942 года не стало автора этого фантастического романаАлександра Беляева.  Писатель фантаст умер от голода в оккупированном немцами городе Пушкин на 58 году жизни.

Его жену, тёщу и дочь немцы угнали на работы на запад —  в лагеря для перемещённых лиц. Тёща была шведкой при обмене паспортов её и дочь записали немцами. Это было перед самой войной. На обмен документов не хватило времени. Так он остался один без семьи. Замёрз в своей комнате — ему обессилевшему от голода и больному было не встать и не растопить печь

Но остались его произведения, многие из которых экранизированы: «Человек амфибия»

«Остров погибших кораблей»

«Продавец воздуха»

«Голова профессора Доуэля»

«Ариэль». Интерес к его творчеству не угасает и по сей день. У кинематографа имеются планы экранизировать и дальше его произведения. Издательства уже не первый год борются за право печатать его книги. Можно без преувеличения сказать старания Александр Романовича Беляева живут и по ныне и разжигают интерес.

Похоронен Александр Романович в братской могиле (как и историк Чернов Сергей Николаевич умерший от дистрофии в немецкой оккупации) в городе Пушкин (пригород Петербурга)

Но для многих фантаст Александр Беляев, и по сей день, остаётся человеком по настоящему опередившим время...

promo uctopiockonpycb february 14, 2017 17:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded