?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть особая каста...
krasoleon wrote in uctopiockonpycb
Оригинал взят у krasoleon в Есть особая каста...
http://gorodskoyportal.ru/moskva/pictures/31028762/small_picname_1.jpg

В современной политике есть много разносторонних людей, работа которых преследуют различные цели. Кто-то работает на благо страны и следует своим идеалам (таких сейчас немного, но все-же они есть и надеемся их количество будет увеличиваться). Другие преследуют более корыстные цели – собственная нажива и защищенность политика. Есть и те, кто просто случайно попал в политический мир, да так и движется по инерции. А есть особая каста....

Это клещи. Разница между ними и теми, кто на политике зарабатывает в том, что «клещам» абсолютно все равно, к какой сфере присосаться. Профессиональные работники политической сферы хотя-бы знают, что делают и им не выгодно «нахапать» и убежать, ибо знают, что если все делать качественно (ну или более-менее) то можно спокойно так жить до старости. А вот клещи – существа другого сорта. У них одна задача – высосать все соки из политической партии и бросить ее умирать, а самому срочно присосаться к другой. А если не получится, просто сменить род деятельности (или даже страну) и попытать счастье там.

Таких людей довольно много. Однако сегодня речь пойдет не об абстрактной группе людей, а о вполне конкретном человеке. Итак, что вам говорит имя Антон Тарасов? Знаете такого? Он создал себе вполне «человеческий» имидж активиста и защитника народа, но… от слова халва во рту сладко не станет. Не верите? Давайте разбираться.

Итак, Тарасов Антон является муниципальным депутатом района Аэропорт от партии КПРФ. А еще он первый секретарь Ленинградского МО партии и помощник депутата Государственной думы А.В. Потапова. И это он сделал всего за 5 лет. Молодец! – скажете вы. Но, к сожалению, не все так просто.

За эти самые 5 лет Антон умудрился засветится во всех темах, каких только можно. Он участвовал во всех митингах и акциях партии. Громко вещал с трибун и был первым во всех «горячих точках» вверенной ему территории. Партия доверяет ему и поддерживает. Так, он смог убедить высшее партийное руководство КПРФ, что бы его кандидатуру выдвинули не только на муниципальные выборы, но еще и на выборы в Московскую городскую и Государственную думу РФ.

Вот только все зря, возложенные на него надежды Антоша не оправдал и проиграл с треском все выборы, кроме муниципальных. А лоббировавшие его интересы партийные функционеры имели много неприятных минут, проведенных в объяснении своим боссам почему так произошло. Кстати о действиях его на муниципальном уровне. Антон занял прекрасную сферу - платные парковки. На этой теме можно получить много заветных голосов (не поддержки жителей, а именно голосов. Такие как Антон не очеловечивают свой электорат. Для него это просто бизнес). Антон много кричал и активно жестикулировал, что мол вот он сможет побороть алчных чиновников и освободить район от платных парковок. Но дело дальше криков не пошло. Ибо зачем? Голоса то уже получены. Вот будут выборы – опять покричим. А делать что-то невыгодно, можно и устать. А еще был кинотеатр Баку. Антон быстренько начал активно бороться с его сносом, даже организовывал митинги и пикеты, на которые, правда, приходило человек по 20-30. Всячески кричал и писал, что он отстоит кинотеатр. Но вдруг Антону надоело и все остановилось. А Баку как был в очереди на снос, да так там и находится.

А ведь партия тебе верит Антон. Да и люди тоже. А ты что? Пиаришся как можешь и только для себя. Он ведь даже не брезгует засветится в других организациях, главное, чтобы в кадре он был по центру. Помните его клоунаду с движением «СТОПХАМ» где Антон гулял по своему району и клеил ругательных наклейки на машины его же избирателей. Главное, чтобы видео с его лицом набрало побольше просмотров. А участие в митингах либеральной общественности, цель которых – просто быть против, а чего конкретно, потом разберемся. Там Антон вообще звезда! Главное громче всех кричать со сцены «Собянин – сука!» (и такое было).

А партия добрая, Антону доверяет. Хотя это товарищ умудряется паразитировать и внутри своей родной партии. Создав систему сайтов почти каждого района Москвы, Антон всеми правдами и неправдами навязывает свои платных услуги по размещению информации о сопартийцах на этих сайтах. Да и ценник – ни разу не себестоимость. Зарабатывать на собственных коллегах по партии? Антон, это не по правилам партии КПРФ. Также товарищ Тарасов очень любит лоббировать интересы, как он утверждает, своих знакомых. Только почему-то знакомые эти – сплошь предприниматели. Как же громко кричал Антон что нельзя сносить палатки у метро! Интересно, сколько стоит такая его услуга? А попытки выклянчить у властей несколько нежилых помещений на безвозмездной основе для организации там его друзьями из республик северного Кавказа банальных автосервисов. Тоже за идею?!

Помимо всего этого, Тарасов работает над проектом по поддержке иммиграции из России. Есть свой сайт, на котором людям готовы помочь уехать из страны, разумеется за определенную плату. Наверно он это делает, чтобы создать ячейки КПРФ в других странах и следуя заветам Ильича установить торжество коммунизма во всем мире…Не иначе! Вот, к примеру, возьмем номер телефона, который указан на сайте и введем его в поисковую строку Яндекса. И вот сюрприз. Этот же телефон является контактным номером Тарасова, да еще и номером его же автосервиса… Действительно, чего стесняться! Интересно, он при звонке сразу спрашивает: «Вы к нам по поводу иммиграции, хотите вступить в КПРФ или на сход-развал записаться?». Цель одна – главное несите денежки. Кстати говоря, проект с иммиграцией Антон делает еще и для того, чтобы набрать побольше знакомств за рубежом, чтобы было куда «сваливать» о чем он сам и говорил неоднократно. Ибо если в России сделать политическую карьеру не получится – наш товарищ тут же укатит за бугор. Классный план! А главное очень достойный для коммуниста и патриота, которым он себя называет.

Ну а со связями за бугром Антон преуспел довольно неплохо. Возьмем скажем его близкую подругу Кэри Гуггенбергер. Крайне интересная личность эта Кэри. Имеет Российское гражданство, работала себе спокойно, занималась пиаром и маркетингом, да вот вдруг превратилась в одну из самых ярых борцов против программы реновации. Вот есть человек знающий, как навести шуму, сидит ищет работу, как вдруг, буквально за пару дней полностью меняет свою сферу деятельности и начинает собирать вокруг себя толпы народу. Да и действует с таким размахом, которого невозможно достичь безработному. Кстати параллельно она устраивается работать в компанию, зарегистрированную на Кипре. Ну не будем повторяться и цитировать огромное количество статей, где отлично показана связь Кэри с госдепом США и его финансированием любых протестных акций в нашей стране, в том числе, митингов против реновации. При желании вы сможете без проблем найти эти статьи.
Итак, что получается в итоге. Антон Тарасов – муниципальный депутат района Аэропорт, который не сделал для района ровным счетов ничего. Первый секретарь Ленинградского МО, который собирает дань со своих коллег за публикацию информации о них в интернете. Член партии КПРФ, который мечтает сбежать за бугор и активно на этом зарабатывает, да и еще живет с девушкой, которая работает на госдеп США.